Vita
Markus Bischoff
Persönliche Daten:
Geboren: 3. April 1962
Geburtsort: Pforzheim / Baden
Berufsausbildung & Militärdienst:
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1979 – 1982
Konditorei Cafe Wagner / Pforzheim
Ausbildung zum Konditor und anschließende Gesellentätigkeit,
Gesellenprüfung mit Auszeichnung.
Kammersieger
Landessieger Baden Württemberg.
1982 – 1984
Schwarzer Adler, Franz Keller / Oberbergen
Ausbildung zum Koch und anschließende Tätigkeit als Chef de partie
Gesellenprüfung mit Auszeichnung.
Lehrgang in Wolfenbüttel über Zuckerblasen.
1984 – 1986
Luftwaffenkommando Süd Karlsruhe
Soldat auf Zeit, 24 Monate
Koch im Offiziersheim.
Abgang als Hauptgefreiter mit der Ehrenmedaille der Bundeswehr
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Berufslaufbahn :
1986 / 1987
Arlberg Hospiz, Adi Werner, St.Christoph / Österreich
Chef Entremêtier
1987 / 1988
Auberge de l`Ill, Haeberlin, llhäusern/Frankreich,
Pâtissier & Saucier
1988 / 1990
Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München, Chef Pâtissier, Chef Saucier, Souschef
1990
Meisterschule – Baden – Baden
Küchenmeisterabschluss mit Auszeichnung
1991 – 1996
Der Leeberghof – Tegernsee
Küchenchef mit Geschäftsführertätigkeit
1997 – 2002
Der Leeberghof – Tegernsee
Inhaber und Küchenchef
2002 – 2007
BISCHOFF AM SEE – Tegernsee
Inhaber und Küchenchef
Seit 2008
„BISCHOFF“ DEKRA Club-Restaurant
Stuttgart & Gastronomieservice
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Auszeichnungen :
1998
2 Hauben, 16 Punkte im GAULT MILLAU
1998
Koch des Monats im FEINSCHMECKER
1998 – 2008
MICHELIN Stern im GUIDE MICHELIN
1999
Restaurateur des Jahres in Deutschland, GAULT MILLAU
1999
GASTROTEL Hitliste, aufgestiegen zu Rang 19 in Deutschland
2001 – 2008
5 Flaschen im METTERNICH Führer für die Weinkarte
2002 – 2008
3,5 Feinschmeckerpunkte im FEINSCHMECKER
2003
Bei den besten 100 Restaurants in Deutschland lt. BUNTE
2004
Chevalier Ordre des Coteaux de Champagne
2004 – 2008
1 Haube, 3 Bestecke im VARTA Führer
2004
3 Bestecke im ARAL Schlemmer Atlas
2004
Platz 59 in der HORNSTEIN Gastroliste Deutschland
2004
Gastrotel Ranking der 1000 besten Restaurants in Deutschland Rang 14
2005
Auszeichnung in ESSEN & TRINKEN für hervorragendes Restaurant
2005
3 ½ Bestecke im ARAL Schlemmer Atlas
2005
4 Sterne „First Class Hotel“
2005
Top 10 im MARCELLINO’S Restaurant Report
2005
Goldene Servicekrone in Deuschland vom Excelsior Business Club
2005
Restaurant des Jahres im BERTELSMANN Guide und 4 Hauben
2005
Rang 6 in Bayern bei der Volkenborn Liste, Rang 60 in Deutschland
2005
Rang 44 in Deutschland bei Pellegrino und FOKUS
2005 bis 2008
17 Punkte GAULT MILLAU, 3 Hauben
2007
BAYERISCHER GOURMETPREIS 5. Platz in Bayern
Seit Anfang 2008 außer Bewertung da das Club Restaurant nicht öffentlich ist!
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Puplikationen:
Mitwirkung in diversen Kochbüchern von Eckardt Witzigmann
Mitautor und Foodstylist bei Gräfe & Unzer im Teubner Verlag:
Das Große Buch vom Fisch
Das Große Buch der Meeresfrüchte
Das Große Buch vom Fleisch
Das Große Buch vom Wild
Das Große Buch der Desserts
Das Große Buch der Teigwaren
Das Große Buch der Pasteten & Terrinen
Das Große Buch der Kräuter
Das Große Buch der Saußen
Das große Buch der Deutschen Küche
Das große Buch der Küchenpraxis
Kochschule für Genießer Asiatisch
Kochschule für Genießer Desserts
Kochschule für Genießer Italienisch
Kochschule für Genießer Seafood
Das kleine Buch vom Salz
Das kleine Buch vom Öl
Das kleine Buch von der Schokolade
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25 Kochsendungen
im Bayerischen Fernsehen in der Sendung
„Wir in Bayern“ von Oktober 2006 bis Oktober 2007.