Vita

 Markus Bischoff
Persönliche Daten:
Geboren: 3. April 1962
Geburtsort: Pforzheim / Baden

Berufsausbildung & Militärdienst:
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1979 – 1982  
Konditorei Cafe Wagner / 
Pforzheim
Ausbildung zum Konditor und anschließende Gesellentätigkeit, 
Gesellenprüfung mit Auszeichnung.
Kammersieger
Landessieger Baden Württemberg.

1982 – 1984
Schwarzer Adler, Franz Keller / Oberbergen
Ausbildung zum Koch und anschließende Tätigkeit als Chef de partie

Gesellenprüfung mit Auszeichnung.

Lehrgang in Wolfenbüttel über Zuckerblasen.

1984 – 1986
Luftwaffenkommando Süd Karlsruhe
Soldat auf Zeit, 24 Monate

Koch im Offiziersheim.

Abgang als Hauptgefreiter mit der Ehrenmedaille der Bundeswehr

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Berufslaufbahn :

1986 / 1987    
Arlberg Hospiz, Adi Werner, St.Christoph / Österreich
Chef Entremêtier

 1987 / 1988    
Auberge de l`Ill, Haeberlin,  llhäusern/Frankreich,
Pâtissier & Saucier

 1988 / 1990    
Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München, Chef Pâtissier, Chef Saucier, Souschef

 1990
Meisterschule – Baden – Baden
Küchenmeisterabschluss mit Auszeichnung

 1991 – 1996
Der  Leeberghof – Tegernsee
Küchenchef mit Geschäftsführertätigkeit

 1997 – 2002
Der  Leeberghof – Tegernsee
Inhaber und Küchenchef

 2002 – 2007
BISCHOFF AM SEE – Tegernsee
Inhaber und Küchenchef

 

Seit 2008 
„BISCHOFF“ DEKRA Club-Restaurant
Stuttgart & Gastronomieservice

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Auszeichnungen :

1998  
2 Hauben, 16 Punkte im GAULT MILLAU
1998
Koch des Monats im FEINSCHMECKER
1998 – 2008
MICHELIN Stern im GUIDE MICHELIN

1999  
Restaurateur des Jahres in Deutschland, GAULT MILLAU
1999 
GASTROTEL Hitliste, aufgestiegen zu Rang 19 in Deutschland

2001 – 2008
5 Flaschen im METTERNICH Führer für die Weinkarte
2002 – 2008
3,5 Feinschmeckerpunkte im  FEINSCHMECKER
2003 
Bei den besten 100 Restaurants in Deutschland lt. BUNTE
2004
Chevalier Ordre des Coteaux de Champagne
2004 – 2008
1 Haube, 3 Bestecke im VARTA Führer
2004
3 Bestecke im ARAL Schlemmer Atlas
2004
Platz 59 in der HORNSTEIN Gastroliste Deutschland
2004
Gastrotel Ranking der 1000 besten Restaurants in Deutschland Rang 14
2005
Auszeichnung in ESSEN & TRINKEN für hervorragendes Restaurant
2005
3 ½ Bestecke im ARAL Schlemmer Atlas

2005
4 Sterne „First Class Hotel“
2005
Top 10 im MARCELLINO’S Restaurant Report
2005
Goldene Servicekrone in Deuschland vom Excelsior Business Club
2005
Restaurant des Jahres im BERTELSMANN Guide und 4 Hauben
2005
Rang 6 in Bayern bei der Volkenborn Liste, Rang 60 in Deutschland
2005
 Rang 44 in Deutschland bei Pellegrino und
FOKUS
2005 bis 2008
17 Punkte GAULT MILLAU, 3 Hauben
2007
BAYERISCHER GOURMETPREIS 5. Platz in Bayern


Seit Anfang 2008 außer Bewertung da das Club Restaurant nicht öffentlich ist!

 

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 Puplikationen:

Mitwirkung in diversen Kochbüchern von Eckardt Witzigmann

Mitautor und Foodstylist bei Gräfe & Unzer im Teubner Verlag:

Das Große Buch vom Fisch

Das Große Buch der Meeresfrüchte

Das Große Buch vom Fleisch

Das Große Buch vom Wild

Das Große Buch der Desserts

Das Große Buch der Teigwaren

Das Große Buch der Pasteten & Terrinen

Das Große Buch der Kräuter

Das Große Buch der Saußen

Das große Buch der Deutschen Küche

Das große Buch der Küchenpraxis

Kochschule für Genießer Asiatisch

Kochschule für Genießer Desserts

Kochschule für Genießer Italienisch

Kochschule für Genießer Seafood

Das kleine Buch vom Salz

Das kleine Buch vom Öl

Das kleine Buch von der Schokolade

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 25 Kochsendungen
im Bayerischen Fernsehen in der Sendung
„Wir in Bayern“ 
von Oktober 2006 bis Oktober 2007.

Auszeichnungen

Der Weg zu uns . . .

DEKRA Club-Restaurant-Markus Bischoff

Bischoff Gastronomieservice

USt-IdNr. DE 335720998

Handwerkstr. 15

70565 Stuttgart

F.. +49 711 78 61 27 99

I. www.bischoff-club.de

oder AP: Markus Bischoff